Система обнаружения полипов GI Genius

Этот продукт чрезвычайно гибок, поскольку он работает с любым видеоколоноскопом и предоставляет помощь клиницистам с помощью искусственного интеллекта в выявлении колоректальных полипов во время колоноскопии.

Когда клиницист выполняет колоноскопию, система анализирует видеоданные и выделяет подозреваемые полипы с помощью зеленого прямоугольника на видеопотоке в реальном времени.   

GI Genius полагается на массивный набор данных изображений полипов, который способствует его усилиям по идентификации, и он постоянно растет, что должно способствовать дальнейшему повышению точности и чувствительности системы.

Колоректальный рак является третьей по распространенности формой рака во всем мире, ежегодно регистрируется 1,8 миллиона новых случаев. По оценкам, в 2021 году 149 500 человек будут диагностированы, и 52 980 человек умрут в 2021 году от колоректального рака. Это неприемлемый уровень заболеваемости раком, и эти смертельные случаи можно предотвратить.

Некоторые исследования показали, что от 17% до 28% колоректальных полипов пропускаются во время колоноскопии. Обнаружение всех колоректальных полипов независимо от размера, формы или морфологии может привести к лучшим клиническим результатам для пациентов и снизить риск интервального рака, который может возникнуть между колоноскопиями. Добавление искусственного интеллекта может повысить качество колоноскопии, что может улучшить диагностику и результаты для пациентов с раком толстой кишки