Прерывистое голодание может снизить артериальную гипертензию.

В Медицинском колледже Бейлора доктор Дэвид Дж. Дурган и его коллеги стараются лучше понять гипертонию, в частности, новые данные свидетельствуют о том, что нарушение микробиоты кишечника, известное как дисбактериоз кишечника, может иметь неблагоприятные последствия для артериального давления.

Исследователи также показали, что трансплантация дисбиотической микробиоты кишечника от животного с гипертонией в животное с нормальным давлением (со здоровым кровяным давлением) приводит к развитию у реципиента высокого кровяного давления.

Взятые вместе, исследование впервые показывает, что прерывистое голодание может быть полезным с точки зрения снижения гипертонии за счет изменения состава кишечной микробиоты на животной модели. Работа также предоставляет доказательства того, что дисбактериоз кишечника способствует гипертонии, изменяя передачу сигналов желчной кислоты.

Ссылка на журнал :

Хуанан Ши, Боджун Чжан, Тейлор Або-Хамзи, Джеймс В. Нельсон, Чандра Шекар Р. Амбати, Джозеф Ф. Петросино, Роберт М. Брайан-младший, Дэвид Дж. Дурган. Реструктуризация кишечной микробиоты с помощью прерывистого голодания снижает артериальное давление